Zisterzienserabtei Himmerod

Jubiläums-Orgel-CD

Sie gilt als eine der wegweisenden Orgelneubauten in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts: die 1962 erbaute Klais-Orgel der Zisterzienserabtei Himmeord. Zu ihrem "50. Geburtstag" hat Prof. Ian Tracey, Organist der anglikanischen Kathedrale von Liverpool und einer der weltweit renommiertesten Konzertorganisten, eine ganz besondere CD in der Eifel-Abtei eingespielt.
Ian Tracey’s musikalischer Werdegang ist, wie schon bei seinen Vorgängern Henry Goss-Gustard und Noel Rawsthorne, von frühester Kindheit an eng mit der Anglikanischen Kathedrale von Liverpool verbunden. Nach seiner Ausbildung am Trinity College in London führten ihn Stipendien nach Paris, wo er seine Orgelstudien bei André Isoir und Jean Langlais vertiefen konnte.1980 wurde er als jüngster Organist Englands an die monumentale anglikanische Kathedrale von Liverpool berufen, die mit ihrer Willis-Orgel die größte Kirchenorgel Englands beherbergt. Nach 27-jähriger Tätigkeit ist Ian Tracey heute Organist Titulare, um sich in erster Linie seiner Konzerttätigkeit, dem Komponieren und Unterrichten widmen zu können. Neben Verpflichtungen rund um den Globus ist er regelmäßiger Gast der BBC. Hinzu kommen zahlreiche Aufnahmen, u.a. auch mit dem Royal Liverpool Philharmonic Orchestra, mit dem zusammen er schon mehr als 200 Konzerte gegeben hat. Zudem ist er neben seinem Posten an der Kathedrale Stadtorganist von Liverpool.
Programm:
G.Fr. Händel: Ouverture to the Ocaasional Oratorio
Joh. Seb. Bach: Pièce d’Orgue
W.A. Mozart: Fantasie f-Moll KV 608
G. Thalben-Ball: Elegy & Tune in E
P. Hindemith: Sonate I
O. Lindberg: Gamal fäbodpsalm
W. Matthias: Postlude
F. Peeters: Variationen über ein Originalthema
P. Du Mage: Grand jeu
Link zur Internetseite 'Zisterzienserabtei Himmerod zur Internetseite dieses Angebots Bestellung über Online-Shop möglich
Zisterzienserabtei Himmerod