St. Marienhaus, Mutterhaus

"Du bist mein Atem, wenn ich zu Dir bete"

Inhalte
In unserer kopflastigen, vom Schriftwort bestimmten Welt fällt es uns oft schwer, unsere individuelle Spiritualität zu entdecken und erfüllend zu leben. Mit Gott ins Gespräch zu kommen, kann auf vielfältigere Weise geschehen als in den uns vertrauten Formen und Formulierungen von Bitte, Lob und Dank. Im Kurs wollen wir alle Sinne ins Gebet nehmen, uns sehend, hörend, fühlend, riechend, schmeckend auf den Weg machen, uns Gott auf unsere je eigene Weise zu nähern. Wie der Atem, der unseren Körper unablässig und lebensnotwendig durchströmt, wollen wir dem Geist, der uns erfüllt, auf die Spur kommen und uns von seinem Wehen in Bewegung bringen lassen. Verschiedene kreative Gebetsformen und -rituale werden erprobt und individuell sowie in Gemeinschaft eingeübt, um so den eigenen Fundus an spirituellen Zugängen zu erweitern und in den Alltag mitnehmen zu können. Wir arbeiten kreativ, befassen uns mit Geschichten und tauschen uns in der Gruppe aus.

Kursleitung
Sylvia Cordie (Studium der Germanistik und Geschichte (M.A.), Krankenpflegeexamen, Trauerrednerin u. Trauerbegleiterin, Festrednerin, Sprechkünstlerin, Dozentin, Stimmtrainerin (AAP®), Freie Biographin)

Der Kurs beginnt am Freitag 25.08.2017 um 16:00 Uhr und endet am Sonntag 27.08.2017 um ca. 14:00 Uhr

Kosten:
Kursgebühr € 75,00 zzgl.
Übernachtungs- und Verpflegungskosten € 154,00 im Einzelzimmer

Anmeldung:
Anmeldung bitte bis 14 Tage vor der Veranstaltung

Marienhaus Bildung
Raiffeisenring 1
56564 Neuwied
Telefon 02631 82529 - 0