Prämonstratenser-Kloster Roggenburg

Öko-Rallye

Haben Sie Lust auf einen schönen und rätselvollen Spaziergang um den Roggenburger Klosterweiher, die Stützenweiher und Meßhofen?

Dann machen Sie sich auf und erkunden Sie mit unserer Öko-Rallye auf spannende Art die Natur- und Kulturlandschaft um das Kloster Roggenburg. Auf dem 6,5 km langen Rundweg finden Sie beschilderte Stationen, zu denen Sie in unserer „Öko-Rallye“ Broschüre vielfältige Informationen finden und dazu abwechslungsreiche Fragen gestellt werden. Diese sind durch genaues Beobachten, Hinterfragen oder Nachdenken während des Spazierganges zu lösen.

Die Öko-Rallye-Broschüre erhalten Sie im Foyer des Bildungszentrums und im Waldpavillon (Parkplatz 3 beim Bildungszentrum). Die gesamte Strecke ist auch für Kinderwagen geeignet. Start ist beim multimedialen Eco-Board gegenüber dem Eingang zur Klosterkirche. Das Eco-Bord lädt ein, bei einem multimedialen Rätsel die Tierstimmen und Geräusche den Fotos der Tiere zuzuordnen.

Die Öko-Rallye ist ein Kooperationsprojekt von:
• Zentrum für Familie, Umwelt und Kultur
• Landesbund für Vogelschutz in Bayern (LBV)
Link zur Internetseite 'Prämonstratenser-Kloster Roggenburg zur Internetseite dieses Angebots
Prämonstratenser-Kloster Roggenburg
Klosterstraße 5
89297 Roggenburg

E-Mail: konvent@kloster-roggenburg.de

• Prämonstratenser-Kloster Roggenburg
Link zur Internetseite 'Prämonstratenser-Kloster Roggenburg zur Internetseite 'Prämonstratenser-Kloster Roggenburg'