Detailinformationen zum Kloster

86316 Friedberg
Telefax: 0821/ 60052-244
E-Mail: info@pallottiner.org
Wir Pallottiner wurden in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts von Vinzenz Pallotti in Rom gegründet. Die Gemeinschaft der Pallottiner – oder wie wir offiziell heißen: Gesellschaft des Katholischen Apostolats (SAC) – ist ein zentraler und bewegender Teil einer viel größeren Vision Pallottis: der Vereinigung des katholischen Apostolats (Unio), in der sich Männer und Frauen, Laien und Geweihte zusammen schließen, um „die Werke der Liebe und Barmherzigkeit zu fördern“ (Vinzenz Pallotti).

Unser Platz ist mitten im Leben. Unsere Aufgabe ist es, durch unser Leben, Tun und Beten, Gott zur Sprache zu bringen. Pallottiner gibt es in allen Erdteilen, in ganz verschiedenen Lebensbereichen, Aufgaben und Situationen. Gemeinsam haben wir die tiefe Überzeugung, dass alle Christen zusammen gehören, gemeinsam Kirche sind. Jeder und jede hat von Gott eine eigene, persönliche Berufung erhalten – aber nur gemeinsam sind wir die Kirche Jesu Christi.

Wie unser Gründer, der heilige Vinzenz Pallotti (1795-1850), sind wir davon überzeugt, dass jeder einzelne Mensch von Gott gewollt und geliebt ist. Darum versuchen wir, in unseren vielfältigen Aufgaben den Menschen zu helfen, dass ihr Leben gelingt.

Wir sind eine bunte und vielfältige Gemeinschaft. Jeder Mitbruder bringt seine von Gott geschenkten Fähigkeiten (Charismen) ein. So suchen wir gemeinsam einen Weg, die Liebe Gottes den Menschen von heute nahe zu bringen.
Link zur Internetseite 'Pallottiner zur Internetseite 'Pallottiner '
• 'Pallottiner ' bei Google-Maps
  Druckversionzum Seitenanfang
Klosterportal ist eine Plattform katholischer Ordensgemeinschaften und Klöster.
© 2007-2017 Klosterportal. Alle Rechte vorbehalten.
Mitglieder-Login Realisierung: uhcm