Kloster Reute

Bildungshaus Maximilian Kolbe

Das Bildungshaus, zentral im Kloster gelegen, ist als Geistliches Zentrum Stätte der Begegnung und Besinnung für Menschen in unterschiedlichen persönlichen Lebenssituationen. Die Bildungsarbeit ist durch die franziskanische Spiritualität, das Wirken der Schwestern sowie einer frohen Atmosphäre geprägt. Das abwechslungsreiche Jahresprogramm bietet die Gelegenheit zur inhaltlichen Auseinandersetzung mit religiösen, persönlichen und gesellschaftlichen Themen. Das Bildungshaus steht darüber hinaus auch Beleggruppen für Fort- und Weiterbildungen, Tagungen, Seminare, Workshops und andere Anlässe zur Verfügung.
Das Programm steht zum Download für Sie bereit unter www.kloster-reute.de

Für die Gäste des Klosters und des Bildungshauses stehen insgesamt 135 Übernachtungsplätze als Einzelzimmer (94) oder Doppelzimmer (22) zur Verfügung. Alle Doppelzimmer und 49 Einzelzimmer sind mit Dusche/WC ausgestattet. Für Einzelzimmer ohne eigene Dusche stehen Etagenduschen zur Verfügung. Im Sinne einer nachhaltigen Ernährung bezieht die Küche des Klosters die Nahrungsmittel zum größten Teil von ausgesuchten Erzeugern der Region, vieles stammt aus eigener Produktion. Dabei bleibt es ganz Ihnen überlassen, ob sie Vollpension oder Halbpension wählen. Und auf Wünsche nach vegetarischer oder diätetischer Kost gehen wir selbstverständlich ein. Die rustikale Begegnungsstätte in den Klostergewölben bietet Platz für bis zu 250 Personen und eignet sich für verschiedene Anlässe, zum Beispiel zum gemütlichen Ausklang des Seminartages.

Kontakt: Margit Halder, Tel.: 07524/708-211
Link zur Internetseite 'Kloster Reute zur Internetseite dieses Angebots