Die HEGGE - Christliches Bildungswerk

Benedikt und Erd-Charta 3.-5.2.2017

Zwischen der Regel des Hl. Benedikt und der Erd-Charta gibt es frappierende Überein-stimmungen. Daher dieses völlig neues Seminarangebot.

Seit 1500 Jahren leben Frauen und Männer weltweit nach der Regel des Hl. Benedikt. Neben einer Anleitung für ein friedliches Zusammenleben sind in dieser Regel viele Hinweise auf soziale Gerechtigkeit und ein nachhaltiges Wirtschaften enthalten. Benediktinerinnen und Benediktiner versuchen seit langem, aus der Schöpfungsspiritualität zu leben, Maßhaltung zu üben und konkrete Maßnahmen im Bereich erneuerbarer Energien, regionalen Wirtschaftens und Umweltbildung umzusetzen.

1987 gab die Weltkommission für Umwelt und Entwicklung der Vereinten Nationen einen Aufruf zur Erarbeitung einer neuen Charta her-aus. Diese sollte fundamentale Grundsätze für eine nachhaltige Entwicklung beinhalten. Im März 2000 wurde die Erd-Charta in ihrer end-gültigen Fassung verabschiedet, nachdem sich viele Menschen, Organisationen und Expert-Innen auf der ganzen Welt an einem Dialog über gemeinsame Werte und globale Ethik beteiligt hatten. Erd-Charta BotschafterInnen sind im Bereich Bildung für nachhaltige Entwicklung unterwegs und versuchen, Freude an einem ökologischen und spirituellen Lebensstil zu wecken.

Wir wollen miteinander ins Gespräch kommen und ausloten, wo durch Austausch und Zusammenarbeit Synergieeffekte entstehen können.

Link zur Internetseite 'Die HEGGE - Christliches Bildungswerk zur Internetseite dieses Angebots
Die HEGGE - Christliches Bildungswerk
Hegge 4
34439 Willebadessen - Niesen