Detailinformationen zum Kloster

Telefon: 0661/90245-0
Telefax: 0661/90245-45
E-Mail: info@abtei-fulda.de

Dienstleistungen und Produkte Benediktinerinnenabtei zur Hl. Maria:

Die Benediktinerinnenabtei zur Hl.Maria in Fulda wurde 1626 gegründet als das 744 durch den Hl.Bonifatius gestiftete Männerkloster (heute Fuldaer Dom) noch bestand. Als einzige Abtei in Hessen überstand die Gemeinschaft in den angestammten Klostergebäuden ohne Auflösung die Wirren des Dreißigjährigen Krieges, die Säkularisation, den Preußischen Kulturkampf (mit 12 Jahren Exil in Frankreich) sowie die beiden Weltkriege.
Wer heute nach Fulda kommt, kann im Klosterladen neben vielen anderen schönen Dingen vor allem die klostereigenen Produkte aus Garten, Küche, Nähstube und Holzwerkstatt erwerben, Chorgebet und Gottesdienst der Schwestern in gregorianischem Choral mitfeiern, Tage der Einkehr im kleinen Gästehaus halten und am Kursangebot teilnehmen. Für Praktikanten aus einschlägigen Ausbildungsgängen besteht die Möglichkeit, während der Gartensaison im Klostergarten mitzuarbeiten. Alle Interessierten sind von Mai bis September samstagnachmittags eingeladen zu Führungen durch den Klostergarten.
Derzeit leben in der Abtei 28 Frauen im Alter von 26-94 Jahren und freuen sich auf Ihren Besuch!
Link zur Internetseite 'Benediktinerinnenabtei zur Hl. Maria zur Internetseite 'Benediktinerinnenabtei zur Hl. Maria'
• 'Benediktinerinnenabtei zur Hl. Maria' bei Google-Maps
  Druckversionzum Seitenanfang
Klosterportal ist eine Plattform katholischer Ordensgemeinschaften und Klöster.
© 2007-2017 Klosterportal. Alle Rechte vorbehalten.
Mitglieder-Login Realisierung: uhcm