Detailinformationen zum Kloster

Telefon: 02152/9154 -0
Telefax: 02152/9154 -53
E-Mail: benediktinerinnen@mariendonk.de

Dienstleistungen und Produkte Benediktinerinnenabtei Mariendonk:

Die Verbindung von Wissenschaft und Frömmigkeit, von Studium und Spiritualität kennzeichnet die Abtei von Anfang an. Die eher nüchterne Spiritualität findet ihren Ausdruck und Niederschlag in der Liturgie. Diese wird ganz auf Deutsch nach den Melodien des Chorals gefeiert. Das Ergebnis ist eine große Einheit zwischen Wort und Klang, zwischen Geist und Stimme, und taugt für das viermaltägliche Stundengebet. Nicht Erhabenheit der Gefühle wird gesucht und gepflegt, sondern die Klarheit in der Botschaft und die durchgehende und tragende Freude am Wort Gottes. Die Gäste sind nicht selten überrascht über den manchmal sehr rauen Inhalt der biblischen Texte. Doch sie finden mit Hilfe der Schwestern einen Zugang zu ihnen und lernen eine alte Gebetstradition kennen, die viele Krisen und Moden überlebt hat.
Am Leben der Schwestern können alle teilnehmen, die gerne einige Tage der Ruhe und der Besinnung und nach neuer Orientierung und tragenden Werten für ihr eigenes Leben suchen. Eine Homepage informiert umfassend über das Angebot an Seminare und Veröffentlichungen der Schwestern der Abtei Mariendonk.
Link zur Internetseite 'Benediktinerinnenabtei Mariendonk zur Internetseite 'Benediktinerinnenabtei Mariendonk'
• 'Benediktinerinnenabtei Mariendonk' bei Google-Maps
  Druckversionzum Seitenanfang
Klosterportal ist eine Plattform katholischer Ordensgemeinschaften und Klöster.
© 2007-2017 Klosterportal. Alle Rechte vorbehalten.
Mitglieder-Login Realisierung: uhcm