Benediktinerinnenabtei Kloster Engelthal

Gast im Kloster

In unserem Gästehaus nehmen wir das ganze Jahr über - unabhängig von einer Teilnahme an Kursen - Einzelgäste auf (ab zwei Übernachtungen, Termin nach Absprache).
Wir eröffnen einen Raum, der geprägt ist durch das Leben unserer Gemeinschaft, durch die Spiritualität der Regel Benedikts, durch die Weite der Landschaft und das Hineingenommensein in die Umfriedung eines Klosters.
Wir laden Menschen ein, die sich zurückziehen möchten in einen Raum der Stille, die neue Orientierung oder Stärkung im Glauben suchen oder die frei von äußeren Störungen eigenen Fragen nachgehen oder konzentriert arbeiten möchten. Wir laden ebenso Menschen ein, die ein paar freie Tage oder ihren Urlaub in einem geistlich geprägten Haus verbringen möchten oder die in Distanz zum eigenen Lebensumfeld Gesprächspartnerinnen suchen.
Unsere Gäste bewohnen ein Zimmer in unserem Gästehaus, können an all unseren Gottesdiensten teilnehmen, nehmen die Mahlzeiten zusammen mit den anderen Gästen ein und können sich die Tage so gestalten, wie es für sie gut ist. Auf Wunsch besteht die Möglichkeit, mit einer Schwestern ein Gespräch zu führen.
Link zur Internetseite 'Benediktinerinnenabtei Kloster Engelthal zur Internetseite dieses Angebots
Benediktinerinnenabtei Kloster Engelthal
Klosterstr. 2
63674 Altenstadt