Benediktinerabtei Scheyern

Klosterladen

Seit Jahrhunderten werden an der Klosterpforte die berühmten "Scheyrer-Kreuzerl" verkauft um sie als Wallfahrtsandenken mit nach Hause zu nehmen. Dies sind kleine Nachbildungen des HL. Kreuzes, das in Scheyern seit über 800 Jahren aufbewahrt und verehrt wird. Sie sind an diesem berührt und geweiht. Ihnen wird seit alters eine besondere Bedeutung zugeschrieben.
Neben typischen Wallfahrtsandenken, wie auch Rosenkränze und verschiedene Medaillien erhalten sie ausgewählte Bücher, Karten und Musikalien über die Benediktinerabtei Scheyern.
Wer heute gute Bücher sucht, wird im Klosterladen fündig. Eine reiche Auswahl gerade an guten Kinderbüchern erwartet sie. Auch Gegenstände religiöser Kunst bereichern das Angebot. Eine Besonderheit stellen die Wachswaren dar. Für besondere Anlässe werden in Handarbeit von uns Kerzen mit den gewünschten Motiven oder Inschriften verziert.
Überzeugen Sie sich von der schönen und reichen Auswahl in unserem Klosterladen.
Link zur Internetseite 'Benediktinerabtei Scheyern zur Internetseite dieses Angebots
Benediktinerabtei Scheyern
Schyrenplatz 1
85298 Scheyern