Benediktinerabtei Plankstetten

Klostergut Staudenhof

Die erzeugten Urprodukte der Landwirtschaft werden überwiegend in den eigenen Betrieben abgesetzt bzw. abgenommen. So wird alles Mastvieh in der Klostermetzgerei geschlachtet und verarbeitet. Der größte Teil des Getreides wird im Riedenburger Brauhaus bei der Herstellung von drei Biersorten verwendet. Die Klosterbäckerei verwendet für ihre Backwaren Backgetreide aus der eigenen Landwirtschaft. Auch die Klosterküche ist ein großer Abnehmer der landwirtschaftlichen Produkte, insbesondere von Speisekartoffeln. Desweiteren werden das Getreide und die Speisekartoffeln in unterschiedlichen Gebinden im Klosterhofladen zum Kauf angeboten.
Link zur Internetseite 'Benediktinerabtei Plankstetten zur Internetseite dieses Angebots
Benediktinerabtei Plankstetten
92334 Berching

E-Mail: info@kloster-plankstetten.de