Detailinformationen zum Kloster

Kaiser-Ludwig-Platz 1
82488 Ettal
E-Mail: verwaltung@kloster-ettal.de
Zwischen den berühmtesten Orten Bayerns, Garmisch-Partenkirchen und Oberammergau gelegen, erhebt sich in 900 m. Höhe in einem Tal, umgeben von Wiesen, Wäldern und den bayerischen Alpen, die barocke Anlage der Benediktinerabtei Ettal.
Unsere Abtei wurde im Jahr 1330 von Kaiser Ludwig den Bayern gegründet. Die 50 Mönche, die heute in der Abtei leben, beten und arbeiten, haben verschiedene Aufgabenfelder. Der Lehrauftrag wird geprägt im Benediktinergymnasium von Ettal, dazu kommt eine rundumversorgung der Schüler, nicht nur in leiblichen sondern auch in geistigen und charakterlichen Eigenschaften, im angeschlossenen Internat für Jungen.
Traditionell sind zum Erhalt der vielfältigen Aufgaben und der Gebäude der Abtei gewerbliche Betriebe vorhanden. So finden Sie ein Hotel Ludwig der Bayer mit Ferienwohnungen, das traditionelle Klosterbräustüberl, Klosterbrauerei, Destillerie zur Likörherstellung, Kunstverlag, Buchladen, Klosterladen, Klostermarkt, Bäckerei, Land- und Forstwirtschaft, Bäckerei und diverse kleine Betriebe.
Erleben Sie die Abtei Ettal, betreten Sie den Innenhof mit der beeindruckenden Kirchenfassade, betreten Sie die Basilika mit ihrem sagenhaften Kuppelgemälde und lassen Sie sich auf Gott einstimmen mit dem Gesang der Mönche in der täglichen Liturgie.
Link zur Internetseite 'Benediktinerabtei Ettal zur Internetseite 'Benediktinerabtei Ettal'
• weitere Internetseite 'Benediktinerabtei Ettal'
• 'Benediktinerabtei Ettal' bei Google-Maps
  Druckversionzum Seitenanfang
Klosterportal ist eine Plattform katholischer Ordensgemeinschaften und Klöster.
© 2007-2017 Klosterportal. Alle Rechte vorbehalten.
Mitglieder-Login Realisierung: uhcm